鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂と醤油と塩胡椒、酒、牡蠣油で味を整えられた鶏肉野菜のレシピ

材料(2人分)

鶏肉
95g
茄子
80g
45g
人参
20g
生姜
小匙1
胡麻油
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
牡蠣油
小匙0、2
味醂
小匙2、5
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉95gと茄子80gを2cmに整える
  2. 2
    韮45gを1cm、人参20gを幅0、5cmに整える
  3. 3
    細かく刻んだ生姜を
    小匙1と胡麻油小匙0、5をフライパンに乗せる
  4. 4
    0、2分中火を通す
  5. 5
    鶏肉95gと茄子80gをフライパンに載せ2分中火を通す
  6. 6
    韮45gと人参20gを
    フライパンに入れ、0、5分強火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、5と
    酒小匙1牡蠣油小匙0、2味醂小匙2、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ味を整える
  8. 8
    御皿に鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

レタス15gを刻んで乗せる

きっかけ

御飯に乗せられるおかずレシピ

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鶏肉 人参 茄子
料理名
鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする