鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリル レシピ・作り方

鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂と醤油と塩胡椒、酒、牡蠣油で味を整えられた鶏肉野菜のレシピ

材料(2人分)

  • 鶏肉 95g
  • 茄子 80g
  • 45g
  • 人参 20g
  • 生姜 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 味醂 小匙2、5
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏肉95gと茄子80gを2cmに整える
  2. 2 韮45gを1cm、人参20gを幅0、5cmに整える
  3. 3 細かく刻んだ生姜を
    小匙1と胡麻油小匙0、5をフライパンに乗せる
  4. 4 0、2分中火を通す
  5. 5 鶏肉95gと茄子80gをフライパンに載せ2分中火を通す
  6. 6 韮45gと人参20gを
    フライパンに入れ、0、5分強火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5と
    酒小匙1牡蠣油小匙0、2味醂小匙2、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ味を整える
  8. 8 御皿に鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

御飯に乗せられるおかずレシピ

おいしくなるコツ

レタス15gを刻んで乗せる

  • レシピID:1150013346
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鶏肉 人参 茄子
料理名
鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る