アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂と醤油と塩胡椒、酒、牡蠣油で味を整えられた鶏肉野菜のレシピ

材料(2人分)

鶏肉
95g
茄子
80g
45g
人参
20g
生姜
小匙1
胡麻油
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
牡蠣油
小匙0、2
味醂
小匙2、5
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉95gと茄子80gを2cmに整える
  2. 2
    韮45gを1cm、人参20gを幅0、5cmに整える
  3. 3
    細かく刻んだ生姜を
    小匙1と胡麻油小匙0、5をフライパンに乗せる
  4. 4
    0、2分中火を通す
  5. 5
    鶏肉95gと茄子80gをフライパンに載せ2分中火を通す
  6. 6
    韮45gと人参20gを
    フライパンに入れ、0、5分強火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、5と
    酒小匙1牡蠣油小匙0、2味醂小匙2、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ味を整える
  8. 8
    御皿に鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

レタス15gを刻んで乗せる

きっかけ

御飯に乗せられるおかずレシピ

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鶏肉 人参 茄子
料理名
鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする