鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 95g
- 茄子
- 80g
- 韮
- 45g
- 人参
- 20g
- 生姜
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 味醂
- 小匙2、5
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉95gと茄子80gを2cmに整える
-
- 2
- 韮45gを1cm、人参20gを幅0、5cmに整える
-
- 3
- 細かく刻んだ生姜を
小匙1と胡麻油小匙0、5をフライパンに乗せる
-
- 4
- 0、2分中火を通す
-
- 5
- 鶏肉95gと茄子80gをフライパンに載せ2分中火を通す
-
- 6
- 韮45gと人参20gを
フライパンに入れ、0、5分強火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、5と
酒小匙1牡蠣油小匙0、2味醂小匙2、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ味を整える
-
- 8
-
- 御皿に鶏肉と人参と韮と茄子の味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
レタス15gを刻んで乗せる
きっかけ
御飯に乗せられるおかずレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません