アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜と烏賊下足の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
旬のアスパラ、椎茸、プロッコリー…美味しいですね!

材料(2人分)

烏賊下足
1杯分
アスパラ
3本
しいたけ
6個
プロッコリー
6房
胡麻油
小さじ2杯
★中華ペースト
小さじ1杯
★オイスターソース
小さじ1杯
★日本酒
大さじ1杯
★胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊の下足は流水でよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。食べやすい長さに切り分けます。
  2. 2
    アスパラ、椎茸はお好みの大きさに切り分けます。プロッコリーは軽く茹でます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を回し入れ、烏賊下足を炒めます。アスパラ、椎茸を炒め、最後にプロッコリーを加えます。★の調味料を加えフライパンを数回煽ります。

おいしくなるコツ

アスパラの固い軸の部分は、サッと湯がいて薄くスライスしてから炒めると柔らかくなります。

きっかけ

春には美味しい野菜がたくさん出てきますね。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
いか全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする