材料(2人分)
- 烏賊下足
- 1杯分
- アスパラ
- 3本
- しいたけ
- 6個
- プロッコリー
- 6房
- 胡麻油
- 小さじ2杯
- ★中華ペースト
- 小さじ1杯
- ★オイスターソース
- 小さじ1杯
- ★日本酒
- 大さじ1杯
- ★胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 烏賊の下足は流水でよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。食べやすい長さに切り分けます。
-
- 2
-
- アスパラ、椎茸はお好みの大きさに切り分けます。プロッコリーは軽く茹でます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を回し入れ、烏賊下足を炒めます。アスパラ、椎茸を炒め、最後にプロッコリーを加えます。★の調味料を加えフライパンを数回煽ります。
おいしくなるコツ
アスパラの固い軸の部分は、サッと湯がいて薄くスライスしてから炒めると柔らかくなります。
きっかけ
春には美味しい野菜がたくさん出てきますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません