アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
醤油と生姜がよく効いています。熱々のうちにどうぞ!ビールやワインにもとても合います。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

ビンチョウマグロ
300g
★醤油
大さじ2杯
★日本酒
大さじ1杯
★生姜(すりおろし)
ひとかけら
★胡椒
ひとふり
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを1cm程度の幅に切り分け、★の材料とよく混ぜ合わせ、1〜2時間寝かせます。
  2. 2
    キッチンペーパーで軽く醤油の水分を吸収してから、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    天ぷら鍋やフライパンに油を入れて180℃に設定し、軽く揚げます。油から出る泡が少なくなりましたら、取り出して余分な油を切ります。

おいしくなるコツ

お刺身用のマグロはさっとミディアムレアに揚げると美味しいです。

きっかけ

晩御飯のおかずとして。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする