材料(1人分)
- 鯵
- 97g
- 酒
- 大匙0、5~1
- 味醂
- 大匙2
- 大根
- 50g~60g
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鯵97gに酒大匙0、5~1を濯ぐ
-
- 2
- 味醂大匙2を濯ぎ味を整える
-
- 3
- グリルセンサーに味付け鯵97gを乗せ、4~5分中火を通す
-
- 4
- 御皿にグリルセンサー鯵97gを乗せる
-
- 5
- 大根50~60gをおろし器でおろす
-
- 6
- 水気を整え、御皿に載せる
-
- 7
- 醤油小匙1を濯ぐ
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0、5を鯵に濯ぎ、グリルセンサーに乗せる
きっかけ
綺麗なグリルセンサーでクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません