ホットプレートで簡単!熱々#チーズダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
コチジャンとキムチの甘辛さとトロトロチーズ…自宅で簡単に作れます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

★コチジャン
大さじ1杯
★焼肉のタレ
大さじ2杯
★日本酒
大さじ1杯
★生姜(すりおろし)
ひとかけら
★白菜キムチ
200g
鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1個
長芋
200g
キャベツ
3〜4枚
しめじ
1株
ニラ
1束
ピザ用チーズ
300g

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし形に、キャベツはざく切り、長芋は短冊切りに、しめじを取り分けます。生姜はすりおろします。
  3. 3
    鶏モモ肉を①に漬けてよく揉みます。カットした玉ねぎも混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で2時間程度寝かせます。
  4. 4
    ホットプレートを170℃位に設定し、熱くなりましたら、ごま油を回し入れます。③の鶏モモ肉と玉ねぎを炒め、軽く火が通りましたら、その他の野菜を載せます。蓋をして蒸焼きにします。
  5. 5
    ホットプレートの真ん中からフライ返しなどで半分に分けます。空いたスペースにピザ用チーズをたっぷり載せて、少し温度を下げて蒸焼きにします。
    チーズがトロトロになりましたら、完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレとキムチを入れることで味に深みが増します。 〆に卵とご飯を混ぜ合わせて炒飯に。少しお焦げが位が美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
タッカルビにらキャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする