ホットプレートで簡単!熱々#チーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★コチジャン
- 大さじ1杯
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2杯
- ★日本酒
- 大さじ1杯
- ★生姜(すりおろし)
- ひとかけら
- ★白菜キムチ
- 200g
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 長芋
- 200g
- キャベツ
- 3〜4枚
- しめじ
- 1株
- ニラ
- 1束
- ピザ用チーズ
- 300g
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし形に、キャベツはざく切り、長芋は短冊切りに、しめじを取り分けます。生姜はすりおろします。
-
- 3
-
- 鶏モモ肉を①に漬けてよく揉みます。カットした玉ねぎも混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で2時間程度寝かせます。
-
- 4
-
- ホットプレートを170℃位に設定し、熱くなりましたら、ごま油を回し入れます。③の鶏モモ肉と玉ねぎを炒め、軽く火が通りましたら、その他の野菜を載せます。蓋をして蒸焼きにします。
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- 5
-
- ホットプレートの真ん中からフライ返しなどで半分に分けます。空いたスペースにピザ用チーズをたっぷり載せて、少し温度を下げて蒸焼きにします。
チーズがトロトロになりましたら、完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレとキムチを入れることで味に深みが増します。
〆に卵とご飯を混ぜ合わせて炒飯に。少しお焦げが位が美味しいです。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
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