大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
コンロ利用で煮込み時短の細かく刻んだモツと野菜煮

材料(2人分)

豚モツ
50g
蒟蒻
61g
人参
5g
大根
145g
明日葉
20g
牛蒡
37g
サラダ油
小匙1
おろし生姜
5g
大匙2
味醂
大匙2、5
醤油
小匙1
味噌
小匙1、5
ミネラル水
45ml
ポット湯
250ml

作り方

  1. 1
    豚モツ50gを0、5cmに刻む
  2. 2
    蒟蒻61gを2cmに整える
  3. 3
    笊に豚モ50gツと蒟蒻61gを乗せポット湯を250ml濯ぐ
  4. 4
    人参5g千切り、大根145gイチョウ切り、牛蒡37g輪切り、皮むき、明日葉20gのサイズを3、5cmに整える
  5. 5
    野菜を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜5gを乗せ弱火で0、2分温める
  7. 7
    豚モツ50gと蒟蒻61gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    人参5g、大根145g、牛蒡37g、明日葉20gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  9. 9
    酒大匙2と味醂大匙2、5と醤油小匙1と味噌小匙1、5をフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
  10. 10
    ミネラル水45mlをフライパンに濯ぎ、蓋を乗せ3~3、5分中火を通す
  11. 11
    御皿に大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮を載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2乗せる

きっかけ

保存可能なタッパーの整理整頓でクッキング

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
モツ 蒟蒻 牛蒡 大根
料理名
大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする