材料(2人分)
- 豚モツ
- 50g
- 蒟蒻
- 61g
- 人参
- 5g
- 大根
- 145g
- 明日葉
- 20g
- 牛蒡
- 37g
- サラダ油
- 小匙1
- おろし生姜
- 5g
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 小匙1
- 味噌
- 小匙1、5
- ミネラル水
- 45ml
- ポット湯
- 250ml
作り方
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- 1
- 豚モツ50gを0、5cmに刻む
-
- 2
- 蒟蒻61gを2cmに整える
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- 3
- 笊に豚モ50gツと蒟蒻61gを乗せポット湯を250ml濯ぐ
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- 4
- 人参5g千切り、大根145gイチョウ切り、牛蒡37g輪切り、皮むき、明日葉20gのサイズを3、5cmに整える
-
- 5
- 野菜を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜5gを乗せ弱火で0、2分温める
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- 7
- 豚モツ50gと蒟蒻61gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
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- 8
- 人参5g、大根145g、牛蒡37g、明日葉20gをフライパンに乗せ2分中火を通す
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- 9
- 酒大匙2と味醂大匙2、5と醤油小匙1と味噌小匙1、5をフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
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- 10
- ミネラル水45mlをフライパンに濯ぎ、蓋を乗せ3~3、5分中火を通す
-
- 11
- 御皿に大根と人参牛蒡明日葉のモツ煮を載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2乗せる
きっかけ
保存可能なタッパーの整理整頓でクッキング
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