トマトと茹で卵のレタスチーズサンド レシピ・作り方

トマトと茹で卵のレタスチーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹で卵のレタストマトチーズサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン36gにマーガリン小匙1を塗る
  2. 2 トマト37gを御皿に乗せ、レタス15gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 レタスの水気を整える
  4. 4 鍋に御湯200mlを濯ぎ生卵60gを載せ5分中火を通す
  5. 5 水を濯ぎ殻を剥きスライス器で食べやすく整える
  6. 6 食パンにチーズ9gとレタス15gと茹で卵(スライス2枚)とトマト(スライス1枚)とマヨネーズ大匙1を乗せる
  7. 7 玉葱スライス4~5gを食パンに乗せ折りたたむ

きっかけ

生卵をゆでたから

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150013168
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンレタス
関連キーワード
生卵 トマト レタス マヨネーズ
料理名
トマトと茹で卵のレタスチーズサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る