トマトと茹で卵のレタスチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン36gにマーガリン小匙1を塗る
- 2 トマト37gを御皿に乗せ、レタス15gを笊に乗せ水を通す
- 3 レタスの水気を整える
- 4 鍋に御湯200mlを濯ぎ生卵60gを載せ5分中火を通す
- 5 水を濯ぎ殻を剥きスライス器で食べやすく整える
- 6 食パンにチーズ9gとレタス15gと茹で卵(スライス2枚)とトマト(スライス1枚)とマヨネーズ大匙1を乗せる
- 7 玉葱スライス4~5gを食パンに乗せ折りたたむ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません