もやしの大葉ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu*kitchen
大葉の香りがさわやかなもやしのナムルです。

材料(4人分)

もやし
1パック(約200g)
大葉
5枚
◎鶏がらスープ(粉)
小さじ1
◎塩
ひとつまみ(1gくらい)
◎粗びき黒こしょう
少々
◎ごま油
小さじ1
◎味の素(あれば)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしはゆでます。スチーム機能のあるオーブンをお持ちの方は蒸してもOKです。
  2. 2
    大葉は茎を落として、短めの千切りにします。
  3. 3
    1のもやしを2の大葉と◎の調味料で和えて出来上がりです。食べる前に冷蔵庫に置いておくと味がなじみます。

おいしくなるコツ

味の素は入れても入れなくても大丈夫ですが、入れるとコクと旨味が増します。

きっかけ

大葉をなかなか使い切れなかったので大葉を使えるおかずができないかと思いナムルとあわせてみました♪

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

natsu*kitchen 男の子女の子の2kidsママです*** ヘルシーで美味しいママと子どもに優しい料理を中心にマイペースにレシピアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする