パセリのポタージュ レシピ・作り方

パセリのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
おもてなしでも使えます。こくもあり、栄養満点のポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 細かく刻んだパセリを加えて、更に炒めます。
  3. 3 電子レンジで加熱したサイコロ状にカットしたじゃかいもを加えて、軽く炒めます。
  4. 4 コンソメスープの中に③を加えて、5分程度煮込みましたら火を止めて、粗熱を取ります。粗熱が取れましたら、フードプロセッサーで粘りが出るまで攪拌します。
  5. 5 ④を鍋に移して、牛乳を加えて弱火でじっくり煮込みます。バターを加えて、昆布茶、胡椒で味を整えましたら、完成です。

きっかけ

パセリがたくさん手に入りましたので。

おいしくなるコツ

バターがない時は、マヨネーズを入れてもコクがでます。 隠し味として昆布茶を入れると、美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1150013080
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリじゃがいも玉ねぎクリームスープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る