大根のはちみつ生姜マリネ レシピ・作り方

大根のはちみつ生姜マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
はちみつと生姜がきいたさっぱりした大根のマリネです。

材料(2人分)

  • 大根 4センチ程度
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根3センチ分は1センチ角くらいに切る。残りはすり下ろしておく。
  2. 2 ジップロックに大根、はちみつ、レモン汁、生姜を加えて、20回ほどよく揉みこむ。
    冷蔵庫で数時間置いたら完成。
    途中で何度か揉んでください。

きっかけ

たくさんあった大根をさっぱりと食べたいと思い、はちみつと生姜でマリネにしてみました。 マリネ液も美味しいので飲めちゃいます!

おいしくなるコツ

すり下ろす大根を増やすとちょっとピリッと感が増します。お好みでちょうせいしてください。

  • レシピID:1150013050
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ大根
関連キーワード
大根 マリネ はちみつ 生姜
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る