ナッツ &フルーツ イン チーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200g
- 素焼きナッツ(クルミ) 5〜6個
- ドライフルーツ(マンゴー、イチジクなど) 50g程度
- レーズン 10個程度
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻します。
-
2
素焼きのクルミを5mm角程度の大きさに砕きます。
ドライフルーツ、レーズンも5mm角程度に切り分けます。 -
3
①と②を混ぜ合わせ、ラップで包み棒状に形を整えます。
冷蔵庫に入れて半日程度冷やします。 - 4 食べる直前に冷蔵庫から③を取り出して、5mm幅程度に切り分け、お皿に盛りつけます。
きっかけ
クリスマスパーティのオードブルとして作りました。
おいしくなるコツ
塩分が気になる場合は、無塩のナッツで。クラッカーやフランスパンと一緒にいただくとおいしいです。
- レシピID:1150013044
- 公開日:2017/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません