材料(2人分)
- 鰯の開き
- 250g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙2
- 溶き卵
- 生卵0、5個 (45ml)
- パン粉
- 20g
- サラダ油
- 39ml
作り方
-
- 1
- 鰯の開き250gに塩胡椒小匙1を乗せ味を整える
-
- 2
- 小麦粉大匙2を乗せる
-
- 3
- 溶き卵(生卵0、5個
45ml)をくぐらせパン粉20gを乗せる
-
- 4
- サラダ油39mlをフライパンに弱火で0、2分温める
-
- 5
- 鰯フライと蓋を載せ、
2、5分中火を通す
-
- 6
- 御皿に鰯フライとマヨネーズ小匙1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙1濯ぐ
きっかけ
揚げたて夕飯のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません