フライパン鰯フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
溶き卵と小麦粉の鰯フライです

材料(2人分)

鰯の開き
250g
塩胡椒
小匙1
小麦粉
大匙2
溶き卵
生卵0、5個 (45ml)
パン粉
20g
サラダ油
39ml

作り方

  1. 1
    鰯の開き250gに塩胡椒小匙1を乗せ味を整える
  2. 2
    小麦粉大匙2を乗せる
  3. 3
    溶き卵(生卵0、5個
    45ml)をくぐらせパン粉20gを乗せる
  4. 4
    サラダ油39mlをフライパンに弱火で0、2分温める
  5. 5
    鰯フライと蓋を載せ、
    2、5分中火を通す
  6. 6
    御皿に鰯フライとマヨネーズ小匙1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙1濯ぐ

きっかけ

揚げたて夕飯のレシピ

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
サラダ油 パン粉 生卵
料理名
フライパン鰯フライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする