フライパンで簡単!たまごホットサンド( ^ω^ ) レシピ・作り方

フライパンで簡単!たまごホットサンド( ^ω^ )
  • 約10分
  • 100円以下
ゆこにゃん
ゆこにゃん
サクサクとろ〜り!フライパンで簡単なのに美味しくて止まらない!おもてなしランチにも♪粒マスタードと玉ねぎが味の決め手☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを固ゆでにする。
  2. 2 たまごを茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにし、ふわっとラップをかけてレンジで20秒程度加熱する。
  3. 3 ゆで卵をフォークでつぶす。
    ※まな板で刻むと洗うのが面倒なので、お皿の中で( ^^ )
  4. 4 つぶしたたまごに2の玉ねぎを入れ、★の調味料とあわせて混ぜる。
    ※粒マスタードが美味しさのポイント!
  5. 5 パンにバターを塗り、4の具材を乗せる。
  6. 6 オリーブオイルをひき、たまごを乗せたパンを置く(弱火)。
    さらにチーズを乗せ、上側のパンを被せる。
    ※焦げないように超弱火で!
    ※フライ返しで押さえつけながら焼くと上手く焼けます!
  7. 7 片面にいい感じに焦げ目がついたらひっくり返してさらに焼く(弱火)。
  8. 8 焼き上がったら半分に切って、お皿に盛り付ける♪
    できあがり☆
    ※包丁を縦に立てるようにして切ると上手く切れます!

きっかけ

ホットサンドをお店で食べた時の感動を再現したくて。 もともとパンが苦手で食べなかったのに、今や毎日自分でホットサンド作って食べてます( ^^ )

おいしくなるコツ

バターではなくオリーブオイルで焼くことで、焦げずにサクサク!ヘルシー! 味がぼやけがちなたまごサンドも、粒マスタードでお店の味に♪

  • レシピID:1150013025
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る