フライパンで簡単!たまごホットサンド( ^ω^ ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを固ゆでにする。
- 2 たまごを茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにし、ふわっとラップをかけてレンジで20秒程度加熱する。
-
3
ゆで卵をフォークでつぶす。
※まな板で刻むと洗うのが面倒なので、お皿の中で( ^^ ) -
4
つぶしたたまごに2の玉ねぎを入れ、★の調味料とあわせて混ぜる。
※粒マスタードが美味しさのポイント! - 5 パンにバターを塗り、4の具材を乗せる。
-
6
オリーブオイルをひき、たまごを乗せたパンを置く(弱火)。
さらにチーズを乗せ、上側のパンを被せる。
※焦げないように超弱火で!
※フライ返しで押さえつけながら焼くと上手く焼けます! - 7 片面にいい感じに焦げ目がついたらひっくり返してさらに焼く(弱火)。
-
8
焼き上がったら半分に切って、お皿に盛り付ける♪
できあがり☆
※包丁を縦に立てるようにして切ると上手く切れます!
きっかけ
ホットサンドをお店で食べた時の感動を再現したくて。 もともとパンが苦手で食べなかったのに、今や毎日自分でホットサンド作って食べてます( ^^ )
おいしくなるコツ
バターではなくオリーブオイルで焼くことで、焦げずにサクサク!ヘルシー! 味がぼやけがちなたまごサンドも、粒マスタードでお店の味に♪
- レシピID:1150013025
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンドフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません