葱とワンタン木耳しらたき白菜人参スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱
- 65~70g
- 木耳
- 20g
- ワンタンの皮
- 6枚
- 豚挽肉
- 37g
- 油揚げ
- 4、5g
- しらたき
- 91g
- 白菜
- 60g
- ひげぬきもやし
- 25g
- 人参
- 20g
- 中華スープパウダー
- 5g
- ミネラル水
- 450ml
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙2
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 葱65g~70gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 2、5cmに刻む
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- 3
- 木耳20gを細く刻んで葱と鍋に乗せる
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- 4
- 豚挽肉37gに塩胡椒小匙0、5を混ぜ味を整えワンタンの皮6枚に包む(水で皮の淵に水をつけ食べやすく包む)
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- 5
- 油揚げ4、5gとひげぬきもやし25gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 油揚げ4、5gを幅0、5cmに整える
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- 7
- しらたき91gを笊に乗せ水を通す
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- 8
- 3、5cmに整え、鍋にひげぬきもやし25gと、しらたき91gを乗せる
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- 9
- 白菜60gを笊に乗せ水を通す
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- 10
- 2、5cmに整え鍋に油揚げ4、5gと豚挽肉ワンタン6個と乗せる
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- 11
- 白菜を2、5cmに刻んで人参20gの皮を剥きスライサーに乗せ食べやすく整える
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- 12
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- 鍋に白菜60gと人参20gを乗せ具材を整える
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- 13
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- 中華スープパウダー5gとミネラル水450mlと酒小匙1と醤油小匙2と塩胡椒小匙0、5と蓋を鍋に乗せ弱火を3~5分通す
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- 14
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- 御皿に葱とワンタン木耳しらたき白菜人参スープを濯ぐ
おいしくなるコツ
ポン酢を各皿に小匙1濯ぐ
きっかけ
冷蔵庫の整理整頓、野菜の利用
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