アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とアボカドのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
鶏むね肉とアボカドのヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
アボカド
2個
たまねき
1個
しめじ
10本程度
牛乳
250ml
クリームシチューのルー
3/4個
ワイン
100ml
コンソメ顆粒スティック
1袋
塩胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥き、観音開きにして食べやすい大きさに切ります。
    アボカドは半分に切り種を取った後、ざく切りします。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンにサラダ油を敷いて鶏むね肉と玉ねぎをじっくり炒めます。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通り、玉ねぎもしんなりしてきましたら、アボカドとしめじを加えます。
  4. 4
    牛乳、ワインとコンソメを加えて煮込みます。
  5. 5
    ホワイトシチューのルーを入れて弱火でグツグツ煮込みます。塩胡椒で味を整えましたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火で低温でじっくり火を通すことて鶏むね肉は柔らかく仕上がります。

きっかけ

いつもサラダばかりでしたので、アボカドを使った温かい料理を作りました。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎホワイトソースアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする