材料(2人分)
- たらこ
- ひとふさ
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2杯
- 昆布茶
- 小さじ1/2杯
- 青ネギ(刻み)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- たらこはほぐしておきます。
-
- 2
- たまごの黄身と白身を切るように、そして空気を含ませるように大きく混ぜます。牛乳、昆布茶と刻んだ青ネギを加えて、さらに混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を流し入れます。①のたらこを加えて、菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。
-
- 4
- 程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
-
- 5
-
- ④をひっくり返すようにお皿に乗せましたら、完成です。
おいしくなるコツ
昆布茶が隠し味です。
きっかけ
休日の朝ごはんに用意しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません