わが家のチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ハムとはんぺんは一口サイズにカット、ソーセージ、うずらのたまご、むきエビをボイルします。
はんぺんは一口サイズにカットします。 -
2
食べやすいサイズにカットしたじゃがいも、にんじん、オクラをボイルします。プチトマトはヘタを取り水洗いします。
一口サイズにカットした食パンをトーストします。 - 3 テフロンまたはホーローの鍋に★の材料を入れて、ヘラ使いゆっくりと弱火で煮込みます。
- 4 グツグツし始めとろみが出てきましたら、お好みの具材でいただきます。
きっかけ
子供も大好きなチーズフォンデュ。寒い日には食べたくなりますね
おいしくなるコツ
たっぷりのチーズを牛乳で伸ばしてワインで香りつけをします。あとはお好みの具材を用意するだけ。とても簡単ですよ。
- レシピID:1150012881
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
2 件