お弁当にもどうぞ♫コーンとジャガイモの洋風煮 レシピ・作り方

お弁当にもどうぞ♫コーンとジャガイモの洋風煮
  • 約15分
  • 300円前後
haru-itsu
haru-itsu
もう一品に、お弁当のおかずに、子供も喜ぶ洋風の煮物を作りました。サイコロ状に材料を切るので、早くできます。

材料(2〜3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ジャガイモ 2個
  • コーン缶 半分
  • ソーセージ 3本
  • 1カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ジャガイモとソーセージは1センチ角ほどのサイコロ状に切っておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを熱し、ジャガイモとソーセージを炒める。
  3. 3 ジャガイモが透き通ってきたら、水とコーン、コンソメを入れてフタをする。(沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にしてフタをする。)
  4. 4 6分ほどで火が通るので、一度ジャガイモに火が通っているか確認する。
  5. 5 ジャガイモに火が通っていたら、フタを取って水分を飛ばして完成です。
  6. 6 塩胡椒、黒胡椒は味を見てお好みでプラスしてください。

きっかけ

コーンが好きな息子のために作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンでも、無くてもおいしいです。

  • レシピID:1150012867
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る