お弁当にもどうぞ♫コーンとジャガイモの洋風煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモとソーセージは1センチ角ほどのサイコロ状に切っておく。
- 2 サラダ油をひいたフライパンを熱し、ジャガイモとソーセージを炒める。
- 3 ジャガイモが透き通ってきたら、水とコーン、コンソメを入れてフタをする。(沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にしてフタをする。)
- 4 6分ほどで火が通るので、一度ジャガイモに火が通っているか確認する。
- 5 ジャガイモに火が通っていたら、フタを取って水分を飛ばして完成です。
- 6 塩胡椒、黒胡椒は味を見てお好みでプラスしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません