アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と茸のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
簡単、炒めるだけ

材料(2人分)

茄子
3本
1束
マッシュルーム(白)
100g
ブラウンマッシュルーム
100g
挽肉(豚牛合挽き)
120g
ごま油
大匙2
ニンニク
3かけ
醤油
大匙1
ぽん酢
大匙2
ナンプラー
大匙1-2
砂糖
大匙1
1つかみ
片栗粉
大匙1
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、マッシュルームは、1口大に切ります。榎は半分に切ります。
  2. 2
    ごま油を熱して、ニンニクを適当にスライスして炒め香ってきたら、ひき肉を投入します。
  3. 3
    塩をふり、肉に火が通ってきたら、茄子、マッシュルームを入れます。油が回ってきたら榎を投入。
  4. 4
    砂糖、醤油、ぽん酢、ナンプラーで味をつけます。

    片栗粉を水でといて、最後に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

榎がとろみ倍増になって美味です。

きっかけ

安売り野菜を適当に見繕って作りました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉えのきフライパン一つでできるマッシュルーム
関連キーワード
なす マッシュルーム 炒め物
料理名
簡単、茄子とキノコの秋炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする