牛豚挽肉と玉葱キャベツ人参大豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大豆と野菜と挽肉を使ったベトナムカレー日本版です

材料(2人分)

大豆
87g
ひたひたの水
200ml程度
牛豚挽肉
138g
キャベツ
15g
玉葱
25g
人参
15g
ココナツ醤油NhocHANG
大匙2、5
檸檬
15g
カレー(ルー)
45g
ミネラル水
700ml
コリアンダー
6g

作り方

  1. 1
    大豆87gをボウルに乗せひたひたの水に8~9時間浸す
  2. 2
    笊に載せ水を通す
  3. 3
    キャベツ15gと玉葱25gを食べやすく刻んでおく
  4. 4
    生姜15gをおろす
  5. 5
    フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜15gを0、2分温め
    牛豚挽肉138gとキャベツ15gと玉葱25gに2分中火を通す
  6. 6
    刻んだ人参15gと大豆87gをフライパンに乗せ、ココナツ醤油(NhocHANG)、大匙2、5と檸檬15gをフライパンに乗せ5分弱火を通した調味料をフライパンに大匙1濯ぐ
  7. 7
    カレー(ルー)45gとミネラル水700mlと蓋をフライパンに乗せ6~7分弱火を通す
  8. 8
    コリアンダーを6g笊に載せ水を通す
  9. 9
    食べやすく2、5cm
    程度に刻んでカレーに6g乗せる

おいしくなるコツ

ココナツミルクを大匙2濯ぎ弱火を5分通す

きっかけ

日本カレールーとベトナム醤油の味見

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
キャベツ 牛豚挽肉 人参 大豆
料理名
牛豚挽肉と玉葱キャベツ人参大豆カレー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする