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モロヘイヤの生姜醤油おひたし レシピ・作り方

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ポット湯にモロヘイヤを載せ、水気を絞り、生姜と醤油で味を整えました

材料(1人分)

モロヘイヤ
45~50g
ポット湯
700ml
生姜漬
小匙1
醤油
大匙0、5
150ml
穀物酢
小匙1
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作り方

  1. 1
    ポット湯700mlを鍋に濯ぐ
  2. 2
    穀物酢小匙1を鍋に濯ぎ、0、5分中火を通す
  3. 3
    モロヘイヤ45~50gを笊に乗せ水150mlを通す
  4. 4
    太い茎から柔らかな葉を選び、食べやすく整える
  5. 5
    鍋にモロヘイヤの葉を45~50g乗せる
  6. 6
    0、5~1分中火を通す
  7. 7
    笊で湯と水を通す
  8. 8
    モロヘイヤの葉の水気を整える
  9. 9
    御皿に生姜漬小匙1と醤油大匙0、5とモロヘイヤの葉を45~50g乗せ味を整える
  10. 10
    御皿にモロヘイヤの生姜醤油おひたしを載せる

おいしくなるコツ

豆腐に大匙1~2乗せる(冷やっこサラダ)

きっかけ

野菜室のモロヘイヤをクッキング

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
生姜漬 モロヘイヤ ポット湯 醤油
料理名
モロヘイヤの生姜醤油おひたし

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