アプリで広告非表示を体験しよう

渡り蟹と白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
渡り蟹の出汁とシャンタン粉末タイプスープパウダーで味を整えました

材料(2人分)

ミネラル水
450ml
25g
人参
38g
渡り蟹(画像は1ぱい32g)
65g
白菜
52g
シャンタン粉末タイプスープパウダー
大匙1~1、5
味醂
小匙1
小匙0、5
ポン酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱25gと人参38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    葱25gを0、2cmに整える
  3. 3
    人参38gの皮を剥き食べやすく幅0、1cmに整える
  4. 4
    白菜52gを笊に乗せ
    水を通す
  5. 5
    幅0、5cmに整える
  6. 6
    鍋にミネラル水450mlを濯ぎ、シャンタン粉末タイプスープパウダー大匙1~1、5を乗せ0、5分中火を通す
  7. 7
    味醂小匙1を鍋に濯ぐ
  8. 8
    酒小匙0、5を灌ぐ
  9. 9
    白菜52gと渡り蟹65gと人参38g葱25gを鍋に乗せ3~4、5分弱火を通す
  10. 10
    ポン酢大匙1を灌ぎ味を整える
  11. 11
    御椀に渡り蟹と白菜スープを濯ぐ

おいしくなるコツ

刻んだ若芽を5g鍋に乗せる

きっかけ

白菜の食べやすいスープ

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
人参 渡り蟹 白菜
料理名
渡り蟹と白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする