材料(2人分)
- ミネラル水
- 450ml
- 葱
- 25g
- 人参
- 38g
- 渡り蟹(画像は1ぱい32g)
- 65g
- 白菜
- 52g
- シャンタン粉末タイプスープパウダー
- 大匙1~1、5
- 味醂
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- ポン酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 葱25gと人参38gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 葱25gを0、2cmに整える
-
- 3
- 人参38gの皮を剥き食べやすく幅0、1cmに整える
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- 4
- 白菜52gを笊に乗せ
水を通す
-
- 5
- 幅0、5cmに整える
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- 6
- 鍋にミネラル水450mlを濯ぎ、シャンタン粉末タイプスープパウダー大匙1~1、5を乗せ0、5分中火を通す
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- 7
- 味醂小匙1を鍋に濯ぐ
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- 8
- 酒小匙0、5を灌ぐ
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- 9
-
- 白菜52gと渡り蟹65gと人参38g葱25gを鍋に乗せ3~4、5分弱火を通す
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- 10
- ポン酢大匙1を灌ぎ味を整える
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- 11
- 御椀に渡り蟹と白菜スープを濯ぐ
おいしくなるコツ
刻んだ若芽を5g鍋に乗せる
きっかけ
白菜の食べやすいスープ
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