材料(2人分)
- ミネラル水
- 450ml
- 葱
- 38~40g
- 鰹節
- 小匙1
- なめこ
- 25g
- 味噌
- 大匙1、5
- レンコンパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 葱38~40gを幅0、1~0、2cmに刻んでおく
-
- 2
- 笊に載せ水を通す
-
- 3
- 鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
-
- 4
-
- 刻んだ葱20~25gと鰹節小匙1とレンコンパウダー小匙1を乗せ弱火を0、5分通す
-
- 5
- なめこ25gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 鍋になめこ25gを乗せ2分中火を通す
-
- 7
-
- 御椀に刻んだ残りの10~20g程度の葱を乗せ、鍋に味噌大匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す
-
- 8
- 御椀になめこのレンコンパウダー葱味噌汁を濯ぐ
おいしくなるコツ
豆腐25gとわかめ10gを鍋に乗せ具材を豊富に整える
きっかけ
レンコンパウダー小匙1で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません