なめこのレンコンパウダー葱味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蓮パウダーと葱で味を整えるなめこの味噌汁

材料(2人分)

ミネラル水
450ml
38~40g
鰹節
小匙1
なめこ
25g
味噌
大匙1、5
レンコンパウダー
小匙1

作り方

  1. 1
    葱38~40gを幅0、1~0、2cmに刻んでおく
  2. 2
    笊に載せ水を通す
  3. 3
    鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
  4. 4
    刻んだ葱20~25gと鰹節小匙1とレンコンパウダー小匙1を乗せ弱火を0、5分通す
  5. 5
    なめこ25gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    鍋になめこ25gを乗せ2分中火を通す
  7. 7
    御椀に刻んだ残りの10~20g程度の葱を乗せ、鍋に味噌大匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す
  8. 8
    御椀になめこのレンコンパウダー葱味噌汁を濯ぐ

おいしくなるコツ

豆腐25gとわかめ10gを鍋に乗せ具材を豊富に整える

きっかけ

レンコンパウダー小匙1で味を整える

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)
関連キーワード
ミネラル水 味噌 レンコンパウダー
料理名
なめこのレンコンパウダー葱味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする