なめこのレンコンパウダー葱味噌汁 レシピ・作り方

なめこのレンコンパウダー葱味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮パウダーと葱で味を整えるなめこの味噌汁

材料(2人分)

  • ミネラル水 450ml
  • 38~40g
  • 鰹節 小匙1
  • なめこ 25g
  • 味噌 大匙1、5
  • レンコンパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 葱38~40gを幅0、1~0、2cmに刻んでおく
  2. 2 笊に載せ水を通す
  3. 3 鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
  4. 4 刻んだ葱20~25gと鰹節小匙1とレンコンパウダー小匙1を乗せ弱火を0、5分通す
  5. 5 なめこ25gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 鍋になめこ25gを乗せ2分中火を通す
  7. 7 御椀に刻んだ残りの10~20g程度の葱を乗せ、鍋に味噌大匙1、5を乗せ0、5分弱火を通す
  8. 8 御椀になめこのレンコンパウダー葱味噌汁を濯ぐ

きっかけ

レンコンパウダー小匙1で味を整える

おいしくなるコツ

豆腐25gとわかめ10gを鍋に乗せ具材を豊富に整える

  • レシピID:1150012781
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)
関連キーワード
ミネラル水 味噌 レンコンパウダー
料理名
なめこのレンコンパウダー葱味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る