茄子と豚ロースのミルフィーユ レシピ・作り方

茄子と豚ロースのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
Marina⚘.。
Marina⚘.。
相性のいい茄子と豚肉のレシピです。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 豚ロース 250g
  • 塩コショウ ひとふり
  • 片栗粉 大さじ3~
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り、縦に薄切りする。豚肉は塩コショウで下味をつける。
  2. 2 茄子と豚肉の両面に片栗粉をまぶし、交互に重ねる。ラップをして、電子レンジで600W5分加熱する。
  3. 3 電子レンジから取り出し、★と共にフライパンに入れる。タレにとろみが出て、煮絡めたら白ごまをふって完成。

きっかけ

大好きな組み合わせで新しい料理を考えました。

おいしくなるコツ

片栗粉は余計な粉をはたいて、つけすぎないようにしてください。電子レンジの加熱時間は物により多少異なるので、様子を見て足りないようであれば追加で加熱してください。

  • レシピID:1150012774
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る