茄子と豚ロースのミルフィーユ レシピ・作り方
![茄子と豚ロースのミルフィーユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b5588cadb66c7f210d655db362f8abaec79586.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り、縦に薄切りする。豚肉は塩コショウで下味をつける。
- 2 茄子と豚肉の両面に片栗粉をまぶし、交互に重ねる。ラップをして、電子レンジで600W5分加熱する。
- 3 電子レンジから取り出し、★と共にフライパンに入れる。タレにとろみが出て、煮絡めたら白ごまをふって完成。
きっかけ
大好きな組み合わせで新しい料理を考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉は余計な粉をはたいて、つけすぎないようにしてください。電子レンジの加熱時間は物により多少異なるので、様子を見て足りないようであれば追加で加熱してください。
- レシピID:1150012774
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません