人参と小松菜小海老のパッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
タイの台所ビーフン乾麺をポット湯と塩で茹で、人参と小松菜と小海老と共にフライパンに載せパッタイペーストで味を整えました

材料(2人分)

タイの台所ビーフン乾麺
60g
小松菜
45g
人参
50g
小海老
38g
ポット湯と塩
550mlと小匙1
小匙1、5
パッタイペースト
大匙1~2
塩胡椒
小匙0、5
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯550mlと塩小匙1を乗せる
  2. 2
    1分中火を通す
  3. 3
    タイの台所ビーフン乾麺60gを鍋に乗せる
  4. 4
    3~3、5分中火を通す
  5. 5
    笊に茹でタイの台所ビーフンを乗せ水と通す
  6. 6
    小松菜45gと人参50gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    食べやすく2、5~3cmに整える
  8. 8
    フライパンにサラダ小匙1と小海老38gを0、2分温める
  9. 9
    人参50gと小松菜45gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  10. 10
    茹でタイの台所ビーフン茹で麺をフライパンに載せ、1、5分中火を通す
  11. 11
    パッタイペースト大匙1~2と塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5をフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  12. 12
    御皿に人参と小松菜挽肉のパッタイを乗せる

おいしくなるコツ

鰹節を各皿に小匙1乗せる

きっかけ

豚挽肉と人参、小松菜の茹でたて麺クッキング

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
パッタイ小松菜にんじん
関連キーワード
人参 小海老 小松菜 パッタイペースト
料理名
人参と小松菜小海老のパッタイ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする