材料(2人分)
- タイの台所ビーフン乾麺
- 60g
- 小松菜
- 45g
- 人参
- 50g
- 小海老
- 38g
- ポット湯と塩
- 550mlと小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- パッタイペースト
- 大匙1~2
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯550mlと塩小匙1を乗せる
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- 2
- 1分中火を通す
-
- 3
- タイの台所ビーフン乾麺60gを鍋に乗せる
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- 4
- 3~3、5分中火を通す
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- 5
- 笊に茹でタイの台所ビーフンを乗せ水と通す
-
- 6
- 小松菜45gと人参50gを笊に乗せ水を通す
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- 7
- 食べやすく2、5~3cmに整える
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- 8
- フライパンにサラダ小匙1と小海老38gを0、2分温める
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- 9
- 人参50gと小松菜45gをフライパンに乗せ2分中火を通す
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- 10
- 茹でタイの台所ビーフン茹で麺をフライパンに載せ、1、5分中火を通す
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- 11
- パッタイペースト大匙1~2と塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5をフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
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- 12
- 御皿に人参と小松菜挽肉のパッタイを乗せる
おいしくなるコツ
鰹節を各皿に小匙1乗せる
きっかけ
豚挽肉と人参、小松菜の茹でたて麺クッキング
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