子供も大好き!我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 350g程度
- 玉ねぎ
- 小1個
- タレ
- ・醤油
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・チューブ生姜
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしておく。
ビニール袋にタレの材料を入れ、お肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。
-
- 2
- 半日以上タレに付け込んで置く。(冷凍しておいてもOK)
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、中火でお肉を先に色が変わるまで両面を焼き、その後玉ねぎを軽く炒める。
弱火にし、蓋をして15分ほど煮込んだら完成。(時々混ぜ合わせる)
きっかけ
醤油を少なめにして子供でも辛くないような味付けにしています。
冷凍しておくととっても便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きな簡単生姜焼きです。