子供も大好き!我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki0430
タレにつけておけばいつでも簡単に生姜焼きが!
子供も大好きな簡単生姜焼きです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
350g程度
玉ねぎ
小1個
タレ
・醤油
大さじ2
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ1
・チューブ生姜
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしておく。
    ビニール袋にタレの材料を入れ、お肉と玉ねぎを入れて揉みこむ。
  2. 2
    半日以上タレに付け込んで置く。(冷凍しておいてもOK)
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、中火でお肉を先に色が変わるまで両面を焼き、その後玉ねぎを軽く炒める。
    弱火にし、蓋をして15分ほど煮込んだら完成。(時々混ぜ合わせる)

きっかけ

醤油を少なめにして子供でも辛くないような味付けにしています。 冷凍しておくととっても便利です。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする