具材は豚肉、キャベツ、ニラ、もやし、しめじ等どうぞ。 〆は麺やご飯がお勧めです。 花椒が無いご家庭は多いと思いますが、中華料理に使用すると美味しいので、1本買っておくと便利ですね。 辛いのが苦手な方は、③の工程で鷹の爪を全て取って下さい。
市販の火鍋の素は少しクセがあるので、食べやすい様にしました。 野菜や豆腐を入れるので、味は少し濃いめです。 スープとして作る場合は、水を少し多めに入れて下さい。 子供さんや辛いのが苦手な方にはお勧めできません。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ごまの風味で、旨みたっぷりの火鍋出汁に仕上げました。
もう市販品は必要無し!です。