味付けは白だしだけ!電子レンジで簡単豆苗のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marina⚘.。
白だしを使って色鮮やかに仕上げました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆苗
1パック
白だし
大さじ1.5
白ごま
小さじ2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆苗の根元を切り落とし、半分に切る。水でよく洗い、軽く水気をきる。電子レンジで500W
    2分加熱する。
  2. 2
    水気をよく絞って白だしと白ごまをあえる。鰹節を乗せて完成。

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出した後は熱いので少し冷ましてから水気を絞ってください。

きっかけ

最近ほうれん草の値段が高いので、 代わりに豆苗でおひたしを作ってみました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/14 21:34
作ってみました! シンプルで美味しかったです 素敵なレシピありがとうございました!
でちん
作っていただきありがとうございます(*^^*) 黒いお皿に豆苗の緑が映えて 素敵な盛り付けですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする