ガーリックシュリンプのごちそうサラダ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビは背わたを取ってサッと洗う。
レタスは一口大にちぎっておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
-
- にんにくは薄くスライスする。
りんごは薄く切って塩水につけておく。
-
- 3
-
- じゃがいもはくし切りにし、素揚げする。
(今回使用したのは、デストロイヤーと言う品種のじゃがいもです。)
-
- 4
-
- ◎を合わせておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを入れて炒めてエビを入れて塩・胡椒を振ってサッと炒める。
-
- 6
-
- 大きめのボウルにレタス、エビ、じゃがいも、玉ねぎとりんごを入れて合わせておいた◎を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
エビは炒めすぎると固くなりますので注意点して下さい。
サラダにフルーツが苦手な方が多いと思いますが、このサラダのりんごは少し甘味をプラスしたかったので入れました。
フルーツ!と主張してませんので、是非お勧めです。
きっかけ
メイン料理になるサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごろごろじゃがいもを入れてボリューム満点です。
おうちパーティーにピッタリです。