じゃこいっぱい!たまごとピーマンもやしの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- じゃこ
- ひと握り
- 白だし
- ひと振り
- 胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れサッと炒めます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を足し入れ、強火でもやしと千切りにしたピーマンを炒めます。ひと握りのじゃこを加えて、白だしをひと振りします。
-
- 3
-
- ②に①の卵を加えてフライパンを軽く煽り、胡椒をひと振りしましたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃこはたっぷり入れた方がおいしいですよ。
きっかけ
ご飯に合う和風な炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません