アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこいっぱい!たまごとピーマンもやしの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
カルシウムたっぷりで栄養満点。ご飯が進む炒め物です。

材料(2人分)

たまご
2個
もやし
1袋
ピーマン
3個
じゃこ
ひと握り
白だし
ひと振り
胡椒
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れサッと炒めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を足し入れ、強火でもやしと千切りにしたピーマンを炒めます。ひと握りのじゃこを加えて、白だしをひと振りします。
  3. 3
    ②に①の卵を加えてフライパンを軽く煽り、胡椒をひと振りしましたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃこはたっぷり入れた方がおいしいですよ。

きっかけ

ご飯に合う和風な炒め物を作りました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ白だしピーマンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする