たこ焼き風卵焼き レシピ・作り方

たこ焼き風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
紅生姜が効いたおいしい卵焼きです。
卵の黄色に生姜の赤色と青ネギの緑色がきれいです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 鰹出汁 大さじ1杯
  • 牛乳 大さじ1杯
  • 紅生姜(刻み) 小さじ2杯
  • 青ネギ(刻み) ひとつまみ
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ひと振り

作り方

  1. 1 卵3個のしろみを切るように混ぜ、鰹出汁と牛乳を加え空気を入れるようにふんわりと混ぜます。
    紅生姜と青ネギも加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れます。
    スライスチーズを千切りながら入れてから菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
  3. 3 程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
  4. 4 ③をひっくり返すようにお皿に乗せ、塩をひと振りしましたら完成です。

きっかけ

紅生姜が好きなので、卵焼きにも使ってみました。

おいしくなるコツ

どろソースをかけて、花かつおを振りかけましたら、更にたこ焼きのようになります。

  • レシピID:1150012498
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る