食パンdeネギと大葉の和風ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切りor8枚切り) 1枚
- 大葉 2枚程度
- 長ネギ 10センチ程度
- とろけるチーズ 大さじ2程度
- マヨネーズ 小さじ2程度
作り方
- 1 食パンの耳をきり、綿棒で薄くのばします。
- 2 マヨネーズを塗り、刻んだねぎと大葉を乗せます。
- 3 チーズを上にのせて、トーストしたら完成です。
きっかけ
畑で採れた大葉がたくさんあり、食パンで簡単にピザにしてみようと思いました。 ネギも焼くと甘みがでるので、和風ピザにはうってつけのトッピングだと思います!
おいしくなるコツ
食パンはそのままでも美味しいですが、薄くのばしてみると、さくっとしてまた美味しいです。
- レシピID:1150012407
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にぴったりです。