材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- パエリアペースト
- 25ml
- ムール貝
- 165g
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlとパエリアペースト25mlを炊飯器に濯ぐ
-
- 2
- ムール貝165gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ムール貝165gに酒大匙1を濯ぎ1、5~3分味を整える
-
- 4
- フライパンにムール貝と酒を載せ0、5分~1分中火を通す
-
- 5
- 炊飯器に火を通したムール貝165gとお酒大匙1を乗せ40分炊飯
-
- 6
- 炊きあがったらパエリア御飯とムール貝を軽く混ぜ御皿に150~200g乗せる
おいしくなるコツ
パセリを小匙0、2御皿に乗せる
きっかけ
サフランライスで食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません