アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ムール貝165gとパエリアペーストで炊くライス

材料(2人分)

お米
1、5合
ミネラル水
300ml
パエリアペースト
25ml
ムール貝
165g
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlとパエリアペースト25mlを炊飯器に濯ぐ
  2. 2
    ムール貝165gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ムール貝165gに酒大匙1を濯ぎ1、5~3分味を整える
  4. 4
    フライパンにムール貝と酒を載せ0、5分~1分中火を通す
  5. 5
    炊飯器に火を通したムール貝165gとお酒大匙1を乗せ40分炊飯
  6. 6
    炊きあがったらパエリア御飯とムール貝を軽く混ぜ御皿に150~200g乗せる

おいしくなるコツ

パセリを小匙0、2御皿に乗せる

きっかけ

サフランライスで食べやすく

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
ムール貝 お米 ミネラル水 パエリアの素
料理名
ムール貝のパエリア

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする