サーロインステーキ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ステーキ用牛肉 1枚(200g)
- 牛脂 1個
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 赤ワイン 一振り
作り方
-
1
焼く前に牛肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
塩胡椒をひとつまみし振りかけます。 -
2
強火で熱したフライパンに牛脂を入れて脂を馴染ませます。
①を焼きます。片面30秒、焼き色がつきましたら、裏返して30秒焼きます。 -
3
②にワインを回しいれ、蓋をして火を止めます。
目安は、30秒程度でミディアムに仕上がります。 -
4
お皿に盛り付けましたら完成です。
きっかけ
お肉好きのお父さんへの父の日のおもてなしです。
おいしくなるコツ
強火で表面を焼いて肉汁を閉じ込めます。 蒸し時間で焼き加減を調整します。
- レシピID:1150012383
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフステーキ
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