ちょっと贅沢に#カマンベールチーズの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1個
- 燻製用チップ(サクラ、リンゴなど) ひと握り
作り方
-
1
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしカマンベールチーズをアルミホイルを敷いた網の上に置き、蓋をする。 -
2
10分程燻したら火を止めて、蓋をしたまま更に10分放置します。
粗熱が十分取れてから、網ごと裏返して器に移しましたら、完成です。
きっかけ
いつもと違う薫りと味わいを楽しみたくて、作りました。
おいしくなるコツ
出来上がり直ぐはまだチーズが熱く柔らかく、くずれやすいので、粗熱が取れてチーズの表面が硬くなってから、器に移します。
- レシピID:1150012380
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません