ちょっと贅沢に#カマンベールチーズの燻製 レシピ・作り方

ちょっと贅沢に#カマンベールチーズの燻製
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
カマンベールチーズのコクと燻した薫りのベストハーモニー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にしカマンベールチーズをアルミホイルを敷いた網の上に置き、蓋をする。
  2. 2 10分程燻したら火を止めて、蓋をしたまま更に10分放置します。
    粗熱が十分取れてから、網ごと裏返して器に移しましたら、完成です。

きっかけ

いつもと違う薫りと味わいを楽しみたくて、作りました。

おいしくなるコツ

出来上がり直ぐはまだチーズが熱く柔らかく、くずれやすいので、粗熱が取れてチーズの表面が硬くなってから、器に移します。

  • レシピID:1150012380
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る