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胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒め レシピ・作り方

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葱と胡瓜と人参の胡麻油醤油味です。
ラーメンに載せたり、スープに利用の保存食。

材料(2~4人分)

126g
胡瓜
45g
人参
38g
胡麻油
小匙1
醤油
大匙1、5
ラー油
小匙0、2
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作り方

  1. 1
    葱126gと胡瓜45gと(皮むき)人参38gを幅0、2cmに整える
  2. 2
    笊に載せ水を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
  4. 4
    葱126gと胡瓜45gと人参38gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  5. 5
    醤油大匙1、5とラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  6. 6
    中火を0、5分通す
  7. 7
    御皿に胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒めを載せる

おいしくなるコツ

メンマを刻んで大匙2載せる

きっかけ

ラーメンの具の控え

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)きゅうり
関連キーワード
胡瓜 人参 醤油
料理名
胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒め

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