材料(2~4人分)
- 葱
- 126g
- 胡瓜
- 45g
- 人参
- 38g
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- ラー油
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 葱126gと胡瓜45gと(皮むき)人参38gを幅0、2cmに整える
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- 2
- 笊に載せ水を通す
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- 3
- フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
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- 4
- 葱126gと胡瓜45gと人参38gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
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- 5
- 醤油大匙1、5とラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
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- 6
- 中火を0、5分通す
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- 7
- 御皿に胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒めを載せる
おいしくなるコツ
メンマを刻んで大匙2載せる
きっかけ
ラーメンの具の控え
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ラーメンに載せたり、スープに利用の保存食。