材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 冷凍ポテト
- 100g
- カットトマト缶
- 1/3缶
- シュレットチーズ
- 150g
- オリーブオイル
- 大匙2
- ブラックペーパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に、ズッキーニと冷凍ポテトを並べ、その上からカットトマト缶をかける。
-
- 3
- 2の上にオリーブオイルとシュレットチーズ
、ブラックペーパーをかけて、スチコンで175℃の15分焼く。チーズに焦げ目がついたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ズッキーニはチーズとトマトに相性が良いようです。
きっかけ
手軽なワインのお供はないかな~?と思いあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません