焼きそば de カルボナーラ レシピ・作り方
![焼きそば de カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32fe4a0fb7f2e397b081bbf5d359905d22cd7d37.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼きそば(蒸し焼きそば) 3袋
- サラダ油 小さじ2杯分
- おろしニンニク 小さじ半分
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個分
- ピーマン(スライス) 1個分
- エリンギ(スライス) 1本分
- マグロフレーク 1缶分
- ★牛乳 200ml
- ★コンソメ(顆粒). 1袋
- ★白ワイン 大さじ1杯
- ポテトサラダ 50g
- 胡椒 ひと振り
- 卵 2個
- 粉チーズ ひと振り
- 青のり ひと振り
作り方
-
1
中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1杯分を廻し入れ、おろしニンニクを入れてニンニクの香りを油に移します。
焼きそばをほぐしながら、炒めます。 - 2 フライパンに残りのサラダ油を廻し入れ、玉ねぎ、ピーマン、エリンギとマグロフレークをを炒めます。
-
3
★の材料ととろみをつけるためのポテトサラダを入れて、煮立たせます。
①の焼きそばを入れて、スープと馴染混ぜます。
たまごを割り入れ火を消してから、たまごを焼きそばに絡めます。 - 4 器に焼きそばを盛り付け、胡椒、青のり、粉チーズを振りかけましたら完成です。
きっかけ
ソース焼きそばではない焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
スープにポテトサラダを入れて、とろみをつけました。
- レシピID:1150012341
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません