焼きそば de カルボナーラ レシピ・作り方

焼きそば de カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
安い、早い、うまい#カルボナーラ風の焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1杯分を廻し入れ、おろしニンニクを入れてニンニクの香りを油に移します。
    焼きそばをほぐしながら、炒めます。
  2. 2 フライパンに残りのサラダ油を廻し入れ、玉ねぎ、ピーマン、エリンギとマグロフレークをを炒めます。
  3. 3 ★の材料ととろみをつけるためのポテトサラダを入れて、煮立たせます。
    ①の焼きそばを入れて、スープと馴染混ぜます。
    たまごを割り入れ火を消してから、たまごを焼きそばに絡めます。
  4. 4 器に焼きそばを盛り付け、胡椒、青のり、粉チーズを振りかけましたら完成です。

きっかけ

ソース焼きそばではない焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

スープにポテトサラダを入れて、とろみをつけました。

  • レシピID:1150012341
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る