ラーメンスープde海老ワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に水、玉ねぎ、椎茸、生姜のすりおろしを入れて火にかけて沸騰させます。
沸騰したら、★を入れます。 - 2 むきエビをワンタンの皮で包みます。
-
3
①の玉ねぎが柔らかくなりましたら、②のワンタンを鍋に一つづつ入れて約2分。ワンタンが浮いてきましたら、もやしを入れて火を止めます。
胡椒を振りかけて、味を整えます。 - 4 器に盛り付け青ネギをのせましたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった材料で、手軽にワンタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
忙しい時は、エビをワンタンで包まず、別々にスープに入れてもOKです。お口の中で合体ですね^_^
- レシピID:1150012324
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗なしです\(^-^)/