ラーメンスープde海老ワンタン レシピ・作り方

ラーメンスープde海老ワンタン
  • 5分以内
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
インスタントラーメンのスープを使ったお手軽ワンタン。
失敗なしです\(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水、玉ねぎ、椎茸、生姜のすりおろしを入れて火にかけて沸騰させます。
    沸騰したら、★を入れます。
  2. 2 むきエビをワンタンの皮で包みます。
  3. 3 ①の玉ねぎが柔らかくなりましたら、②のワンタンを鍋に一つづつ入れて約2分。ワンタンが浮いてきましたら、もやしを入れて火を止めます。
    胡椒を振りかけて、味を整えます。
  4. 4 器に盛り付け青ネギをのせましたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった材料で、手軽にワンタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

忙しい時は、エビをワンタンで包まず、別々にスープに入れてもOKです。お口の中で合体ですね^_^

  • レシピID:1150012324
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープむきえびインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る