豚ひき肉と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
材料も調味料もこれだけなのに!
とっても美味しいチャーハンが出来ちゃいます☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
400g
豚ひき肉
150g
小松菜
1袋
《調味料》
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく切ります。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒めます。
    ※油はひかなくてOK
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらご飯、小松菜、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて炒め合わせます。
  4. 4
    全体が混ざりあったら最後に鍋肌からしょうゆを回し入れサッと炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

鍋肌からしょうゆを回し入れると香ばしくなるので忘れずに(*^^*)

きっかけ

以前作って主人から大絶賛されたのでまた作りました(*^^*)

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/05 20:43
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
よかったです(^^) 作っていただきありがとうございます(o^^o)
2020/01/30 16:41
おいしかったです。
ぴのこ♀
わぁ!美味しそう(^o^) ありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする