夏蜜柑のシナモン栗蜜デザート レシピ・作り方

夏蜜柑のシナモン栗蜜デザート
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
夏蜜柑の皮をむき、栗蜜とシナモンパウダーを載せたフルーツデザートレシピ

材料(2人分)

  • 夏蜜柑 450g
  • 800ml
  • シナモンパウダー 小匙0、2
  • 栗蜜 小匙1~1、5

作り方

  1. 1 ボウルに水800mlを濯ぐ
  2. 2 夏蜜柑450gを水に乗せる
  3. 3 15分水にひたす
  4. 4 夏蜜柑に皮をむき御皿に50g乗せる
  5. 5 栗蜜小匙1~1、5灌ぐ
  6. 6 シナモンパウダー小匙0、2を乗せ味を整える
  7. 7 ラップを御皿に載せ、
    0、5分レンジに入れ温める

きっかけ

夏蜜柑、お求め安い値段だったから

おいしくなるコツ

氷砂糖を乗せデトックスシロップを飲む

  • レシピID:1150012276
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
夏蜜柑 シナモンパウダー 栗蜜
料理名
夏蜜柑のシナモン栗蜜デザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る