グリンピース鰹節御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
庭で実ったグリンピースと鰹節利用、味醂炊き

材料(2人分)

グリンピース
15、5g
味醂
大匙2
味塩
小匙0、5
お米
1、5合
ミネラル水
300ml
鰹節
小匙0、5~1

作り方

  1. 1
    フライパンにグリンピース15、5gと味醂大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
  2. 2
    お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlと味塩小匙0、5とグリンピース味醂を炊飯器に濯ぐ
  3. 3
    5分そのまま水分を含ませた後、炊き始める
  4. 4
    40分後、容器、茶碗に100g~150gグリンピース御飯を乗せる
  5. 5
    鰹節小匙0、5~1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、2濯ぐ

きっかけ

グリンピースで旬御飯

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
関連キーワード
グリンピース お米 ミネラル水 鰹節
料理名
グリンピース鰹節御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする