材料(2人分)
- グリンピース
- 15、5g
- 味醂
- 大匙2
- 味塩
- 小匙0、5
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 300ml
- 鰹節
- 小匙0、5~1
作り方
-
- 1
- フライパンにグリンピース15、5gと味醂大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
-
- 2
- お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlと味塩小匙0、5とグリンピース味醂を炊飯器に濯ぐ
-
- 3
- 5分そのまま水分を含ませた後、炊き始める
-
- 4
- 40分後、容器、茶碗に100g~150gグリンピース御飯を乗せる
-
- 5
- 鰹節小匙0、5~1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
醤油を小匙0、2濯ぐ
きっかけ
グリンピースで旬御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません