カラフル野菜のひとくち油淋鶏。 レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
食べやすい一口サイズにしました。
食欲が無くなる暑い時期にもピッタリです。
たっぷりとお野菜を摂る事が出来ます。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
2枚
片栗粉
大さじ3
◎塩
小さじ1
◎酒
大さじ2
◎白胡椒
少々
白ネギ
3本
パプリカ
1個分
●醤油
大さじ3と1/2
●酒
大さじ1
●米酢
大さじ3~4
●砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
揚げ油
揚げ焼き程度

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大の削ぎ切りにして、◎で下味を付けておく。
  2. 2
    ●を合わせてレンジで30秒位チンをする。
    パプリカと白ネギは粗みじん切りにしておく。
    切った野菜と●、ごま油を混ぜる。
  3. 3
    下味を付けた鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて、下味を付けた鶏モモ肉を両面こんがりと揚げる。
  5. 5
    野菜たっぷりのタレをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

今回のパプリカは赤とオレンジを1/2個ずつ使用しました。 白ネギとパプリカは粗めにみじん切りをした方が食べ応えがあります。 米酢はお好みで増減して下さい。

きっかけ

皆さん大好きな油淋鶏。 たっぷりカラフル野菜を入れました。 お肉と一緒にたっぷりのお野菜も食べたいですよね。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
油淋鶏お肉に合うタレ300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
唐揚げ 油淋鶏 パプリカ 鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

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