熱々♡ホットサンド レシピ・作り方

熱々♡ホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
土日のブランチに。フワフワのスクランブルエッグにトロけるチーズ。ホットサンドはおいしいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンにマスタードとマヨネーズをのばし塗ります。
  2. 2 ★ 菜箸で卵の黄身と白身を切るように混ぜ、牛乳も入れて混ぜ合わせ塩コショウを一振りします。中火で熱したフライパンに一気に流し込み、焦げないように混ぜてスクランブルエッグを作ります。
  3. 3 熱したホットサンドメーカーの板にオリーブオイルを入れ、①の食パンを置きます。レタス、②のスクランブルエッグ、トロけるチーズをのせて、上からトマトケチャップを振りかけます。
  4. 4 残りの食パンを上にのせ、ホットサンドメーカーの蓋をします。5〜10分焼いて、焦げ色が付きましたら完成です。
  5. 5 焼き上がりましたら、まな板の上で切れ目に沿って包丁で切ります。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

普段はトーストなので、気分を変えてホットサンドにしました。

おいしくなるコツ

パンの耳をカットしますと、形良く作れます。 ハムやシーチキンなどお好みの具材を入れて、お楽しみ下さい

  • レシピID:1150012252
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る