茎ワカメん レシピ・作り方

茎ワカメん
  • 5分以内
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
ヘルシーなツルツル茎わかめの麺風サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩漬けの茎わかめを、水に2〜3時間浸し塩抜きします。
  2. 2 塩抜きした茎わかめを10〜15cmの長さにカットします。
  3. 3 ②の茎わかめを1〜2mm幅に麺のように細く切ります。
  4. 4 器に盛り付けて、上から花鰹を振りかけ、最後にポン酢を振りかけましたら、完成です。

きっかけ

淡路島産の茎わかめを頂きましたので。

おいしくなるコツ

時間をかけてしっかり塩抜きして下さい。 オリーブオイルをかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1150012246
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る