夏にぴったり!!豚耳もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりょーた
暑い夏に(;´Д`)

材料(2人分)

もやし
2袋
豚耳
1袋
焼き肉のタレ
一回し(大さじ1)
塩コショウ
少々
ごま油(サラダ油でも)
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこれです。
  2. 2
    ごま油(サラダ油でもOK)を引き、もやしを炒める。
    もやしが少ししんなりしたら、豚耳を一緒に炒める。
  3. 3
    焼き肉のタレを一回し入れ、塩コショウを適量ふる。
    (焼き肉のタレの味により、濃くなりすぎる場合があるので、味をみながらふると良い。)

おいしくなるコツ

焼き肉のタレの甘口では、塩コショウが多い方が味がしまりました。 塩コショウはお好みで(・∀・)b

きっかけ

もう一品ほしいけど、節約したい人にヽ(´ー`)ノ

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒め焼肉のたれミミガー

このレシピを作ったユーザ

まりょーた ワーママで毎日大変です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする