子供でも食べられる!ホイコーロー風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 調味料を混ぜ合わせておきます。
キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはみじん切りにしてください。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を注ぎニンニクを入れて香りが立ったら豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったらキャベツ、ピーマンを入れて塩こしょうをします。
※キャベツから水分が出るのでフライパンを斜めにしてキッチンペーパーで吸い取ってください。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた調味料を入れて炒め合わせ、最後にごま油小さじ1を回し入れて全体的に絡み合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎると煮浸し?みたいな状態になるので豚肉に火が通ったあとは時間をかけずにサッと仕上げに取り掛かります☆
きっかけ
キャベツの大量消費のために☆
子供が食べるので甜麺醤、豆板醤は使わないでオイスターソースで代用してます☆